.

Применение вышивки


Заготовкой баклажанной икры на зиму лучше заниматься осенью, когда созревают самые вкусные сорта баклажан и все необходимые для рецепта домашние овощи уже поспели, но кому не терпится долго ждать, тем можно начинать домашнее приготовление икры уже сейчас.

Вот одной такой закуской – рецепта икры из баклажанов – хочется завершить первую рабочую неделю июля. Время для сбора лучших рецептов баклажанной икры на зиму еще есть в запасе, ведь зима придет не скоро.

Однако, затягивать все же не стоит, и я советую Вам уже сейчас провести дегустацию икры, чтобы выбрать для себя приемлемый, удачный рецепт самой вкусной икры из баклажан в домашних условиях на зиму.

Совет от Чудо-Повара. Баклажанная икра, приготовленная не на зиму, без консервации, может быть и без уксуса: он не обязателен, если Вы кушаете ее сразу.

Про эти различия я уже говорила в предыдущих рецептах домашней икры.

Во всех заготовках из баклажанов на зиму, для избавления готового блюда от горечи, рекомендуется баклажаны варить, ставить под пресс и т.п.

В этом рецепте консервированной икры из баклажанов ничего подобного мы делать не станем, а запечем баклажаны в духовке, остальные овощи для приготовления икры пожарим и в результате получим самую вкусную баклажанную икру на зиму.

икра из баклажанов рецепт с фото

Ингредиенты для баклажанной икры на зиму через мясорубку

  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • баклажаны – 3 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию);
  • масло растительное – 300 мл;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • соль.

Рецепт икры из баклажанов на зиму без стерилизации

  1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
  2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
  3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.
  4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.
  5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке.
  6. Жарим лук до золотистого цвета.
  7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.
  8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре.
  9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).
  10. Нарезанные овощи измельчаем блендером.
  11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом.
  12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем.
  13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.
  15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут.

Попробуйте приготовить такую баклажанную икру — все овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого  приготовления икры кусочками – на любителя.

Приятного аппетита!

(4 голос(ов): 4,50 из 5)
Загрузка...

Источник: http://chudo-povar.com/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto.html



Поделки из бумаги Коробочка идей и мастер-классов - Иконы ручной работы из золота



Применение вышивки Применение вышивки Применение вышивки Применение вышивки Применение вышивки Применение вышивки Применение вышивки Применение вышивки

Дата: 16.08.2017, 16:16 / Просмотров: 63333